ネギ餃子
ネギ香るジューシー餃子
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 餃子皮・・・12枚
- (A)ニラ(みじん切り)・・・10g
- (A)ネギ(みじん切り)・・・20g
- (A)白菜(みじん切り)・・・60g
- 塩・・・少々
- 豚ひき肉・・・40g
- (B)片栗粉・・・小さじ1程度
- (B)おろし生姜・・・5g
- (B)おろしニンニク・・・少々
- (B)醤油・・・小さじ1
- (B)鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1
- (B)酒・・・小さじ1
- (B)ゴマ油・・・少々
- サラダ油・・・適量
- 水・・・適量
- 餃子のタレ又は柚子胡椒・・・適量
調理時間
- 10〜20分