プリプリ牡蠣の塩鍋
牡蠣の味を引き立たせるよう、塩仕立ての鍋であっさりと。
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材料 (3人分)
- 牡蠣・・・200g
- 片栗粉・・・大さじ1
- 白菜・・・小1/4ケ
- 長ネギ・・・1本
- しめじ・・・1パック
- 春雨・・・50g
- ほうれん草・・・4株
- 空芯菜の新芽・・・1パック
- Aにんにく・・・1かけ
- Aしょうが・・・1かけ
- ごま油・・・大さじ1
- B水・・・1カップ
- Bウェイパー(or鶏ガラスープの素)・・・小さじ1
- Bだし昆布・・・5cm
- B塩・・・小さじ2〜
- B酒・・・大さじ1
- キムチ、ラー油、ポン酢など・・・
調理時間
- 10〜20分