豚ともやしのあんかけ麻婆麺
豆板醤を加えたあんかけでピリ辛ラーメン
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人分)
- 豚細切れ肉・・・200g
- もやし・・・1袋
- ピーマン・・・2個
- 中華麺・・・4袋
- a中華スープ・・・800cc
- aオイスターソース・・・小さじ2
- a塩コショウ・・・少々
- b豆板醤・・・小さじ1/2
- bしょうが・にんにくみじんぎり・・・1片分づつ
- c中華スープ・・・500cc
- cオイスターソース・・・小さじ1
- c砂糖・・・小さじ1
- c醤油・・・小さじ1
- 水溶き片栗粉・・・適量
調理時間
- 10分未満