中華風ロールキャベツ
普段のロールキャベツも中華風にアレンジです。お好みでラー油をかけてどうぞ。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(ひき肉)・・・100グラム
- ねぎ・・・10センチ
- しいたけ・・・1個
- 生姜・・・1/2かけ
- にんにく・・・1/2かけ
- 塩、こしょう・・・少々
- 老酒・・・大さじ1
- ごま油・・・小さじ1
- きゃべつの葉・・・大4枚
- 鶏がらスープ(水+顆粒中華だしでも可)・・・1カップ
- 老酒・・・大さじ1
- 塩、こしょう・・・少々
- 醤油・・・小さじ2
調理時間
- 20〜30分