さっぱり混ぜごはん
梅干し、しそをトッピングにした食べやすい酢飯の混ぜごはんです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人分)
- 米・・・2合
- かんぴょう・・・15g
- 干ししいたけ・・・3ケ
- ひじき・・・大さじ1
- にんじん・・・小1/2本
- 油揚げ・・・小1枚
- A米酢・・・大さじ2
- A塩・・・小さじ1/3
- A砂糖・・・大さじ1
- B砂糖、酒、みりん・・・各大さじ1
- B醤油・・・大さじ3
- Bだしの素・・・少々
- 白ごま・・・大さじ1
- 卵・・・2ケ
- 砂糖・・・小さじ2
- 梅干し・・・1ケ
- 青じそ・・・5枚
- もみのり・・・適量
調理時間
- 20〜30分