ナスと豚肉のさっぱり辛味炒め
炒めるときに加える合わせ調味料にお酢が入るのでさっぱりとした仕上がりに。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人)
- 長なす ・・・2本
- 豚こま切れ肉 ・・・150g
- A醤油、酒 ・・・各大さじ1/2
- にんにく、しょうが ・・・各1かけ
- 赤唐辛子(輪切り) ・・・ひとつまみ
- サラダ油 ・・・大さじ2
- B醤油 ・・・大さじ2
- B酒 ・・・大さじ1
- B砂糖 ・・・大さじ1
- B米酢 ・・・大さじ1
- B片栗粉 ・・・小さじ1/2
- 万能ねぎ(小口切り) ・・・適量
調理時間
- 10〜20分