豆腐と豚ひき肉の豆乳スープ
豆乳と白ごまのまろやかな味☆
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人)
- 豆腐(木綿) ・・・1丁(350g)
- 豚ひき肉 ・・・140g
- 豆乳(成分無調整) ・・・400ml
- ☆白すりごま ・・・大さじ3
- ☆酒 ・・・大さじ1
- ☆みりん ・・・大さじ2
- ☆しょうゆ ・・・大さじ1
- ☆塩 ・・・小さじ1
- ☆中華ガラスープの素 ・・・大さじ1
- 油 ・・・少々
- 水 ・・・2カップ
- ラー油 ・・・お好みで♪
調理時間
- 10〜20分