牛スジ土手煮豆腐
圧力鍋で短時間。しっかり味がしみこんだ野菜や豆腐が美味!
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人)
- 牛スジ(下処理済) ・・・200g
- こんにゃく ・・・1/2枚
- ごぼう ・・・1/3本
- 長ねぎ ・・・1本
- にんじん ・・・小1本
- しょうが ・・・1かけ
- 木綿豆腐 ・・・1丁
- A砂糖 ・・・大さじ1・1/2
- A酒 ・・・大さじ1・1/2
- Aみりん ・・・大さじ1・1/2
- A醤油 ・・・大さじ2
- A味噌 ・・・大さじ2〜
- 万能ねぎ ・・・適量
- 七味唐辛子 ・・・適量
調理時間
- 10〜20分