厚揚げ入りホイコーロー
中華の定番に、食べごたえのある厚揚げを加えてみました!
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人)
- キャベツ ・・・1/4ケ(250g)
- Aピーマン ・・・2ケ
- Aしいたけ ・・・2枚
- A長ねぎ ・・・1/2本
- Aにんじん ・・・1/2本
- 豚肉(豚小間切れ肉)・・・80g
- B醤油、酒 ・・・各大さじ1/2
- Bおろししょうが ・・・1/2かけ分
- Bおろしにんにく ・・・小さじ1/2
- 厚揚げ豆腐・・・1枚
- C砂糖、醤油、酒、水 ・・・各大さじ1
- C味噌 ・・・大さじ2
- Cオイスターソース ・・・小さじ1
- C片栗粉 ・・・小さじ1弱
- ごま油 ・・・大さじ1
調理時間
- 10〜20分