目鯛のしっとり煮
片栗粉をまぶし、余熱を利用することでしっとりとした仕上がりに。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人)
- 目鯛 ・・・2切れ
- A醤油 ・・・大さじ1/2
- A酒 ・・・大さじ1/2
- 片栗粉 ・・・大さじ1
- 長ねぎ ・・・1本
- しめじ ・・・大1/2パック
- しょうが ・・・1かけ
- B水 ・・・150ml
- B酒 ・・・50ml
- B砂糖 ・・・大さじ1
- Bみりん ・・・大さじ2
- B醤油 ・・・大さじ2
- Bコチジャン ・・・小さじ1
調理時間
- 10〜20分