あっさりけんちん汁
残った野菜をたくさん加えて具沢山のおかず汁に。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人)
- 水・・・700ml
- だしパック・・・1ケ
- しょうが・・・1かけ
- ごぼう・・・1/3本
- 大根・・・6cm
- にんじん・・・2cm
- 里芋・・・2ケ
- こんにゃく・・・1/2枚
- 長ねぎ・・・1/2本
- 絹ごし豆腐・・・1/4丁
- カイワレ菜・・・少々
- A 酒・・・大さじ1
- A 塩・・・小さじ1
- A 醤油・・・小さじ2
- A ごま油・・・小さじ2
調理時間
- 10〜20分