白菜の塩あんかけやきそば
カリっとした食感のやきそばとたっぷり使った白菜を塩味のあんでまとめました。
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材料 (3人)
- やきそば(蒸し麺)・・・3玉
- サラダ油・・・大さじ4
- 豚肉(小間切れ肉)・・・100g
- A長ねぎ(青い部分)・・・1本分
- Aしょうが・・・1かけ
- Aにんにく・・・1かけ
- 白菜・・・1/4ケ(300g)
- ごま油・・・大さじ1
- B塩・・・小さじ1/2
- Bこしょう・・・少々
- C水・・・500ml
- C酒・・・大さじ1
- C鶏ガラスープの素、塩・・・各小さじ1
- Cオイスターソース・・・小さじ1
- 水溶き片栗粉・・・適量
調理時間
- 20〜30分