黒糖黒酢すぶた(風)
黒糖と黒酢を使ってコクたっぷりの酢豚です。豚肉はお手軽小間切れを使って。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人)
- 豚小間切れ肉・・・200g
- A醤油、酒・・・各大さじ1
- Aしょうが、にんにく・・・各1かけ
- Aハチミツ・・・小さじ1
- 片栗粉・・・大さじ3
- 玉ねぎ・・・1ケ
- エリンギ・・・1パック
- サラダ油・・・適量
- 水・・・大さじ2
- B黒砂糖、黒酢・・・各大さじ2
- B水、ケチャップ・・・各大さじ2
- B醤油、酒・・・各大さじ1
- B片栗粉・・・小さじ1
- 万能ねぎ・・・適量
調理時間
- 10〜20分