たっぷり具沢山!食べる春雨スープ
春雨を中心に冷蔵庫にある野菜を使った食べるスープです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人)
- 春雨(乾燥)・・・50g
- ささみ(スジなし)・・・2本(120g)
- A醤油、酒・・・各大さじ1/2
- 長ねぎ(青い部分)・・・1本分
- にんじん・・・1/2本
- ふえるわかめ・・・大さじ2
- Bしょうが、にんにく・・・各1かけ
- 片栗粉・・・大さじ1
- ごま油・・・大さじ1
- C水・・・800ml
- C酒・・・大さじ1
- C塩・・・小さじ1/2
- C鶏ガラスープの素・・・小さじ1
- Cオイスターソース・・・小さじ1
- 醤油、こしょうなど・・・少々
調理時間
- 10〜20分