焼肉リメイクチャーハン
中途半端に焼肉が残ったら、、、次の日は少ないお肉で2〜3人分のチャーハンに!
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人)
- 焼肉(牛肉残り)・・・80g
- 焼肉のタレ・・・大さじ1
- 玉ねぎ・・・1ケ
- 卵・・・2ケ
- ごはん・・・3杯分(450g)
- 焼肉のタレ・・・大さじ2
- 酒・・・大さじ1
- コチジャン・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/2+α
- こしょう・・・少々
- サラダ油・・・大さじ2
- 韓国のり・・・適量
- 万能ねぎ・・・適量
- 白ごま・・・適量
調理時間
- 10〜20分