秋刀魚とキノコの秋丼
秋においしい食材をいっぱいに詰め込んだ食べやすい丼です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人)
- 秋刀魚・・・2尾
- 塩・・・少々
- しめじ・・・1パック
- しいたけ・・・3枚
- しょうが・・・1かけ
- サラダ油・・・大さじ2
- A砂糖・・・大さじ1
- A醤油・・・大さじ2
- Aみりん・・・大さじ1
- A酒・・・大さじ1
- A水・・・大さじ1
- ごはん・・・丼3杯分
- 万能ねぎ、きざみのり・・・各適量
- 七味唐辛子・・・少々
- 片栗粉・・・大さじ2
調理時間
- 20〜30分