お刺身とこんにゃくのヅケ丼
お刺身が少しでも味をつけたこんにゃくでボリュームアップの丼です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人)
- ブリ刺身・・・1さく(200g)
- こんにゃく(白)・・・1/2枚
- 長ねぎ・・・10?
- しょうが・・・1かけ
- 青じそ・・・10枚
- A醤油・・・大さじ2
- Aみりん・・・大さじ1
- A水・・・大さじ2
- A白だし(15倍希釈)・・・小さじ1
- Aごま油・・・小さじ1
- ごはん・・・丼3杯分
- きざみのり・・・適量
- わさび・・・適量
- 万能ねぎ・・・適量
調理時間
- 20〜30分