• 白菜と手羽元の中華スープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

白菜と手羽元の中華スープ

白菜のビタミンはスープに溶け出すため、飲み干せるぐらいの薄味で作るのがおススメです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(手羽元)・・・8本
  • 白菜・・・200g
  • しめじ・・・50g
  • (A)水・・・500cc
  • (A)顆粒中華だし・・・小さじ2
  • (A)醤油・・・小さじ1
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)塩・・・適量

調理時間

  • 20〜30分