• 焼き豚チャーハン 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

焼き豚チャーハン

チャーハンと豚肉を分けて調理することで、米がくっつくことなく簡単に美味しいチャーハンが出来上がります。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • ご飯・・・400g
  • 豚肉(豚肩ローススライス)・・・80g
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ1
  • (A)みりん・・・大さじ1
  • (A)砂糖・・・小さじ1/2
  • (A)おろし生姜・・・2g
  • ごま油・・・大さじ1
  • 卵・・・3個
  • (B)塩・胡椒・・・適量
  • (B)顆粒中華だし・・・小さじ1/2
  • 油・・・適量
  • かいわれ・・・適量

調理時間

  • 10〜20分