• ゴーヤチャンプルー 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ゴーヤチャンプルー

厚揚げを使えば豆腐の水切りも必要なく、コクも加わり、炒めやすく♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人)

  • ゴーヤ・・・1/2本
  • 厚揚げ豆腐・・・1/2枚(180g)
  • 豚肉(小間切れ肉)・・・100g
  • A醤油・・・大さじ1/2
  • A酒・・・大さじ1/2
  • 卵・・・2ケ
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • ごま油・・・大さじ1
  • B酒・・・大さじ1
  • B醤油・・・大さじ1
  • Bオイスターソース・・・小さじ1

調理時間

  • 10〜20分