• ウナギのちらし寿司 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ウナギのちらし寿司

スタミナ満点、彩り豊かな贅沢ちらし。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 米・・・1カップ
  • 水・・・1カップ
  • (A)砂糖・・・大さじ1
  • (A)酢・・・20cc
  • (A)塩・・・小さじ2/3
  • いり白胡麻・・・適量
  • 干しシイタケ・・・2枚
  • 油揚げ・・・1枚
  • 人参・・・20g
  • (B)砂糖・・・大さじ1
  • (B)みりん・・・小さじ1
  • (B)醤油・・・小さじ1
  • (B)水・・・100cc
  • (B)和風顆粒だし・・・小さじ1/2
  • ウナギ蒲焼き・・・1枚
  • (C)卵・・・1個
  • (C)水溶き片栗粉・・・小さじ1/2
  • 刻みのり・・・適量
  • 油・・・適量
  • 彩りのお好みの野菜(水菜やかいわれなど)・・・適量

調理時間

  • 20〜30分