• 塩唐揚げ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

塩唐揚げ

少ない油で揚げ焼きした後、ごま油を足して二度揚げ。風味のよい塩唐揚げです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 鶏肉(もも肉)・・・2枚
  • (A)すりおろし生姜・・・2片分
  • (A)すりおろしにんにく・・・2片分
  • (A)塩・・・小さじ2/3
  • (A)酒・・・大さじ2
  • (A)顆粒中華だし・・・小さじ1
  • 片栗粉・・・適量
  • サラダ油・・・大さじ3
  • ごま油・・・大さじ2
  • レモンやレモン汁・・・適宜

調理時間

  • 20〜30分