• 三色丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

三色丼

挽肉に生姜を入れて臭み無し!

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(ひき肉)・・・100g
  • (A)おろし生姜・・・10g
  • (A)濃口醤油・・・20cc
  • (A)みりん・・・5cc
  • (A)酒・・・10cc
  • (A)上白糖・・・15g
  • 卵・・・2個
  • (B)上白糖・・・20g
  • (B)塩・・・0.5g
  • いんげん・・・50g
  • (C)酒・・・10cc
  • (C)薄口醤油・・・10cc
  • (C)上白糖・・・5g
  • 紅生姜・・・10g
  • 精白米・・・300g

調理時間

  • 10〜20分