• 白菜の鶏つくね巻き 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

白菜の鶏つくね巻き

白菜に市販の鶏つくね用ミンチを巻いて煮込みました。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 白菜・・・内側の小さめの葉4〜5枚
  • つくね用鶏ひき肉・・・150g
  • 水・・・150cc
  • にんにく・・・小1片
  • (A)顆粒洋風だし・・・小さじ1/2
  • (A)塩・・・少量
  • (A)酒・・・大さじ1/2
  • (A)えのき・・・約15g
  • パスタ乾麺・・・1本
  • 薄力粉・・・適量

調理時間

  • 20〜30分