豚ヒレ肉とブロッコリーのほっこり煮
豚ヒレ肉をお野菜とコトコト煮込みました。煮崩れた野菜とお肉ののうま味のシンプルなお味の一品です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人分)
- 豚肉(ヒレかたまり肉)・・・350g
- ブロッコリー・・・1/2株
- じゃが芋・・・中3個ほど
- 玉ねぎ・・・大1/2個
- 水・・・300cc
- 岩塩・・・適量
- オレガノ・・・小さじ1
- タイム・・・小さじ1
- 砂糖・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/2
- オリーブ油・・・適量
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する