• 豚ヒレ肉とブロッコリーのほっこり煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚ヒレ肉とブロッコリーのほっこり煮

豚ヒレ肉をお野菜とコトコト煮込みました。煮崩れた野菜とお肉ののうま味のシンプルなお味の一品です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人分)

  • 豚肉(ヒレかたまり肉)・・・350g
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • じゃが芋・・・中3個ほど
  • 玉ねぎ・・・大1/2個
  • 水・・・300cc
  • 岩塩・・・適量
  • オレガノ・・・小さじ1
  • タイム・・・小さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2
  • オリーブ油・・・適量

調理時間

  • 20〜30分