• 白舞茸と人参のスープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

白舞茸と人参のスープ

白舞茸と人参の色のコントラストが良いスープです。手に入らなければ普通の舞茸やえのき茸で代用しても。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 副菜1のもやしのゆで汁(ない場合、水400cc顆粒洋風だし小さじ2又は顆粒鶏中華だし小さじ2を加えたもの)・・・400cc
  • 白舞茸・・・60g
  • 人参・・・適量(ピーラーで削ったもの軽く1つかみ程度が目安)
  • 塩・・・適宜
  • 万能ねぎ・・・適量

調理時間

  • 10〜20分