白舞茸と人参のスープ
白舞茸と人参の色のコントラストが良いスープです。手に入らなければ普通の舞茸やえのき茸で代用しても。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 副菜1のもやしのゆで汁(ない場合、水400cc顆粒洋風だし小さじ2又は顆粒鶏中華だし小さじ2を加えたもの)・・・400cc
- 白舞茸・・・60g
- 人参・・・適量(ピーラーで削ったもの軽く1つかみ程度が目安)
- 塩・・・適宜
- 万能ねぎ・・・適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する