• 大根たっぷり和風ミートソース 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

大根たっぷり和風ミートソース

水の代わりにすりおろした大根をたっぷりと加えました。今回はうどんにかけてパスタ風に。中華麺にかけたりトーストにのせたりと色々使い回しがききます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人分)

  • 豚肉(ひき肉)・・・250g
  • 大根・・・250g
  • 生姜(みじん切り)・・・薄い輪切り2枚分
  • 人参・・・25g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • (A)和風顆粒だし・・・大さじ1/2
  • (A)粉末洋風だし・・・大さじ1/2
  • (A)ウスターソース・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ1
  • (A)ケチャップ・・・大さじ2
  • (A)蜂蜜・・・大さじ1/2
  • 茹でうどん・・・2人分
  • ごま油・・・少々

調理時間

  • 20〜30分