• 豚小間肉deしょうが焼き丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚小間肉deしょうが焼き丼

安い豚小間肉を使って、簡単で、10分以内に作れるスタミナ丼です。時間がない時にささっとスピーディーに作れる定番メニュー♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人分)

  • 玉ねぎ・・・1個
  • ピーマン・・・1個
  • 豚肉(小間切れ肉)・・・250g
  • 塩麹・・・大さじ1
  • Aにんにくすりおろし・・・小さじ1
  • Aしょうがのすりおろし・・・小さじ1
  • A醤油・・・大さじ2
  • A酒・・・大さじ2
  • Aみりん・・・大さじ3
  • A砂糖・・・小さじ1
  • A水・・・大さじ2
  • 油・・・大さじ1
  • 刻みねぎ・・・適量
  • 紅しょうが・・・適量
  • ご飯・・・丼ぶり3杯程度

調理時間

  • 10分未満