• 鶏の煮物 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏の煮物

ひと手間加えて煮物。ササミを加えることでたんぱく質を上手に摂取。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(ささ身)・・・100g
  • れんこん・・・100g
  • にんじん・・・50g
  • いんげん・・・20g
  • 油・・・適量
  • (A)水・・・200g
  • (A)顆粒和風だし・・・小さじ1/2
  • (A)醤油・・・大さじ2
  • (A)酒・・・大さじ2
  • (A)みりん・・・大さじ2
  • (A)砂糖・・・小さじ1

調理時間

  • 10分未満