• 豚肉のみぞれ煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚肉のみぞれ煮

大根おろしたっぷり、豚肉の甘辛煮。大根が胃腸の調子を整えます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(バラ肉)・・・200g
  • 大根・・・100g
  • 水・・・200ml
  • (A)醤油・・・大さじ2
  • (A)みりん・・・大さじ2
  • (A)砂糖・・・小さじ2
  • (A)顆粒和風だし・・・小さじ1/2
  • 油・・・大さじ1
  • 万能ねぎ・・・適量

調理時間

  • 10〜20分