• ピーマンの肉詰め甘酢あんかけ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ピーマンの肉詰め甘酢あんかけ

ほんのり酸味の効いた甘酢あんが肉詰めとの相性ばっちり♪ご飯がすすんじゃう1品です♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • ピーマン・・・5個
  • ひき肉・・・300g
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・1個
  • 塩こしょう・・・少々
  • 卵・・・1個
  • 片栗粉(ピーマン用)・・・適量
  • Aポン酢・・・大さじ5
  • A水・・・100cc
  • A砂糖・・・大さじ1
  • A片栗粉・・・大さじ1/2
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 白ゴマ・・・適宜

調理時間

  • 20〜30分