• とろろ鍋 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

とろろ鍋

鶏もも、むね肉のダブル出汁の鍋に体に染み渡るあったか鍋に。胃腸の回復もしっかりと。

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚(300g)
  • 鶏むね肉・・・1枚(300g)
  • だし昆布・・・10g
  • 長ねぎ(青い部分)・・・1本分
  • 酒・・・50ml
  • 水・・・1000ml
  • A)しょうゆ・・・50ml
  • A)砂糖・・・大さじ3
  • A)塩・・・小さじ1
  • 山芋・・・350g
  • お好きな野菜(白菜・水菜・豆腐・しめじ・にんじん・長ねぎ)・・・適量

調理時間

  • 20〜30分