• ジューシー和風ハンバーグ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ジューシー和風ハンバーグ

表面を焼き固め、オーブンで火を通すことで、肉汁を閉じ込めたジューシーハンバーグ。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(ひき肉)・・・300g
  • (A)パン粉・・・50g
  • (A)牛乳・・・50cc
  • (A)卵・・・1個
  • (A)塩・こしょう・・・少々
  • 大根・・・100g
  • (B)醤油・・・大さじ2
  • (B)酒・・・大さじ2
  • (B)みりん・・・大さじ2
  • (B)砂糖・・・小さじ1/2
  • カイワレ大根・・・適量
  • 油・・・適量

調理時間

  • 20〜30分