• キャベツとひき肉のミルフィーユクリーム煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

キャベツとひき肉のミルフィーユクリーム煮

キャベツとひき肉を重ねてオーブンで焼くだけの簡単メニューです。簡単なのに手が込んだような仕上がりに。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 合いびき肉・・・175〜180g
  • (A)パン粉・・・大さじ4
  • (A)牛乳・・・大さじ4
  • (B)卵・・・1/2個
  • (B)ナツメグパウダー・・・小さじ1/3
  • (B)塩・・・小さじ1/2
  • (B)蜂蜜・・・大さじ1/2
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
  • 人参(みじん切り)・・・1/4本
  • キャベツ・・・葉4枚程度
  • 生クリーム・・・100cc
  • (C)牛乳・・・50cc
  • (C)粉末洋風だし・・・小さじ1/2
  • 粗削り岩塩・・・適量
  • 粗挽きこしょう(できれば挽きたて)・・・適量
  • バター・・・適量

調理時間

  • 20〜30分