• 丸ごと海老の春巻き 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

丸ごと海老の春巻き

海老を丸ごと餃子風のタネで包んで春巻きにしました。パーティーのオードブルとしてもどうぞ。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • エビ(中サイズ)・・・6尾
  • 豚肉(ひき肉)・・・100g
  • (A)すりおろし生姜・・・1片分
  • (A)酒・・・大さじ1/4
  • (A)オイスターソース・・・大さじ1/2強
  • (A)合わせ味噌・・・大さじ1/4
  • ニラ・・・約10g
  • キャベツ・・・約35g
  • 春巻きの皮・・・6枚

調理時間

  • 20〜30分