• 鶏むね肉と大葉・チーズの三角春巻き 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏むね肉と大葉・チーズの三角春巻き

鶏むね肉に塩麹を揉み込んでしっとりさせ、相性の良いチーズと大葉と一緒に春巻きにしました。普通の春巻きに比べ、巻いて揚げるだけなのでとっても簡単です。余った皮でチップスも出来ますよ☆

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 春巻きの皮・・・5枚
  • 鶏肉(むね肉)・・・1/2枚
  • 塩麹(なければ塩こしょう)・・・小さじ1(少々)
  • スライスチーズ・・・1枚
  • 大葉・・・10枚
  • A小麦粉・・・大さじ2
  • A水・・・大さじ1
  • 揚げ油・・・適量
  • ケチャップ・・・適量
  • お好みの野菜・・・適量

調理時間

  • 10〜20分