• 肉団子和風あん 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

肉団子和風あん

揚げずに作る肉団子です。さっぱりした和風あんでどうぞ。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • A豚肉(ひき肉)・・・350〜400g
  • A生姜(みじん切り)・・・1片分
  • A長ねぎ(みじん切り)・・・1/2本
  • A卵・・・1個
  • A醤油・・・小さじ1
  • A酒・・・小さじ1
  • A片栗粉・・・大さじ2
  • B水・・・300cc
  • B醤油・・・大さじ2〜3
  • B和風顆粒だし・・・小さじ2
  • Bすりおろし生姜・・・1片分
  • B酒・・・大さじ3
  • Bみりん・・・大さじ3
  • 水溶き片栗粉・・・適量

調理時間

  • 20〜30分