肉団子和風あん
揚げずに作る肉団子です。さっぱりした和風あんでどうぞ。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人分)
- A豚肉(ひき肉)・・・350〜400g
- A生姜(みじん切り)・・・1片分
- A長ねぎ(みじん切り)・・・1/2本
- A卵・・・1個
- A醤油・・・小さじ1
- A酒・・・小さじ1
- A片栗粉・・・大さじ2
- B水・・・300cc
- B醤油・・・大さじ2〜3
- B和風顆粒だし・・・小さじ2
- Bすりおろし生姜・・・1片分
- B酒・・・大さじ3
- Bみりん・・・大さじ3
- 水溶き片栗粉・・・適量
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する