• ほろふき大根の肉みそあんのせ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ほろふき大根の肉みそあんのせ

じっくり煮た大根が柔らかく、身体に染みる優しいおいしさ。レンジで作る肉みそがよく合う一品です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 大根・・・1/4本
  • 米のとぎ汁・・・500ml
  • 昆布・・・ 5cm程度
  • 醤油・・・小さじ1
  • ☆豚ひき肉・・・120g
  • ☆酒・・・大さじ1
  • ☆砂糖・・・小さじ1
  • ☆みそ・・・小さじ2
  • ☆生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • ☆水・・・50ml
  • 水溶き片栗粉・・・小さじ2
  • ゆずの皮・・・適宜
  • 大葉・・・適宜

調理時間

  • 20〜30分