ほろふき大根の肉みそあんのせ
じっくり煮た大根が柔らかく、身体に染みる優しいおいしさ。レンジで作る肉みそがよく合う一品です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 大根・・・1/4本
- 米のとぎ汁・・・500ml
- 昆布・・・ 5cm程度
- 醤油・・・小さじ1
- ☆豚ひき肉・・・120g
- ☆酒・・・大さじ1
- ☆砂糖・・・小さじ1
- ☆みそ・・・小さじ2
- ☆生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
- ☆水・・・50ml
- 水溶き片栗粉・・・小さじ2
- ゆずの皮・・・適宜
- 大葉・・・適宜
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する