• 茄子と豚肉の串カツ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

茄子と豚肉の串カツ

豚の切り落としと茄子を串カツにしました。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 茄子・・・中1個
  • 豚肉(切り落とし肉)・・・150〜200g
  • (A)卵・・・SMサイズ1個
  • (A)水・・・50cc
  • (A)薄力粉・・・大さじ4
  • (A)サラダ油・・・少々
  • パン粉・・・適量
  • ウスターソース又は中濃ソース・・・適量
  • レモン汁・・・お好みで適量

調理時間

  • 20〜30分