• 豚の梅風味しょうが焼き 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚の梅風味しょうが焼き

トンテキ用ロース肉を梅風味のしょうが焼きに。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(トンテキ用)・・・2枚
  • 酒・・・大さじ1強
  • (A)醤油・・・大さじ1・1/2
  • (A)みりん・・・大さじ2
  • (A)砂糖・・・小さじ1
  • (A)すりおろし生姜・・・小さじ1強
  • 梅肉・・・梅干し中2個分
  • 片栗粉・・・適量
  • 千切りキャベツなど好みの付け合わせ・・・適量

調理時間

  • 20〜30分