• 根菜の旨だし煮						  献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

根菜の旨だし煮

だしパックと昆布、油揚げの旨味が根菜をおいしくしてくれます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人)

  • れんこん・・・200g
  • じゃがいも・・・1個
  • 大根・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 油揚げ・・・1枚
  • だし昆布・・・3×6cm 2枚
  • A 水・・・500ml
  • A だしパック・・・1パック
  • B 醤油・・・大さじ2
  • B 酒・・・大さじ2
  • B みりん・・・大さじ2
  • B 砂糖・・・大さじ1/2
  • サラダ油・・・大さじ1

調理時間

  • 20〜30分