ポークステーキ・マッシュルームクリームソース
ポークステーキをきのこたっぷりのクリームソースでいただきます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(肩ロースなどトンテキ用)・・・2枚
- 塩コショウ1・・・適量
- ニンニク(輪切り)・・・1片
- しめじ・・・1/4株
- マッシュルーム(スライス水煮)・・・正味40g
- 冷凍ホウレンソウ・・・ほんの軽く1つかみ
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・小1/4個分
- 薄力粉・・・大さじ2/3
- バター・・・10〜15g
- 牛乳・・・100cc
- マッシュルーム水煮汁・・・大さじ2
- ウスターソース・・・小さじ1
- 塩コショウ2・・・少々
- 酒・・・一振り
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する