• イカメンチ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

イカメンチ

青森の郷土料理のイカメンチです。お酒も進みます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • イカ・・・1杯(正味130〜140g)
  • 人参・・・中1/4本
  • 玉ねぎ・・・大1/4個
  • えのき茸・・・1/12袋(約15g)
  • 大葉・・・2枚
  • (A)卵・・・SMサイズ 1/2個
  • (A)塩・・・小さじ1/4
  • (A)生姜(すりおろし)・・・1/2片強
  • (A)薄力粉・・・大さじ3

調理時間

  • 10分未満