一口チキン南蛮
鶏むねでしっとりジューシーに仕上げる野菜たっぷりタルタルソースの一口チキン南蛮です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 鶏肉(むね肉)・・・200〜250g
- 砂糖・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1
- 酒・・・大さじ1
- 薄力粉・・・大さじ3
- 油・・・大さじ4
- 卵・・・SMサイズ1個
- (A)赤パプリカ(粗みじん切り)・・・1/8個
- (A)玉ねぎ(粗みじん切り)・・・1/8個
- (A)きゅうり(粗みじん切り)・・・1/6本
- (A)セロリ(粗みじん切り)・・・約5g
- (A)プレーンヨーグルト・・・大さじ1 1/2
- (A)マヨネーズ・・・大さじ1/2
- (A)レモン汁・・・大さじ1/2
- (A)塩・・・1つまみ
- (A)コショウ・・・少々
- (A)砂糖・・・少々
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する