• 豆苗とひよこ豆のスープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豆苗とひよこ豆のスープ

少し残った豆苗とひよこ豆で簡単に作るスープです。ひよこ豆(缶)の煮汁も利用します。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • ひよこ豆缶の汁・・・100cc
  • ひよこ豆(水煮)・・・大さじ2ほど
  • 豆苗(ざく切り)・・・片手に山盛りいっぱい程
  • 水・・・100cc
  • 顆粒洋風だし・・・小さじ山盛り1杯
  • 塩コショウ・・・適宜

調理時間

  • 10分未満