• ちんげん菜のそぼろあん 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ちんげん菜のそぼろあん

青梗菜に、甘い和風のそぼろあんをかけました。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人)

  • 青梗菜・・・100g
  • 豚肉(ひき肉)・・・50g
  • (A)醤油・・・大さじ2
  • (A)砂糖・・・大さじ1
  • (A)みりん・・・大さじ1
  • (A)生姜・・・5g
  • (A)水・・・150cc
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • 長ネギ・・・適量

調理時間

  • 10〜20分