• やきとり風”ねぎま”の甘辛ニンニク醤油焼き 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

やきとり風”ねぎま”の甘辛ニンニク醤油焼き

ニンニク醤油でご飯が進みます。お酒のおつまみにもオススメです。

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人)

  • マグロブツ切り・・・16切
  • 長ねぎ・・・2/3本
  • A.酒・・・大さじ1
  • A.醤油・・・大さじ1
  • A.みりん・・・大さじ1
  • A.生姜すりおろし・・・小さじ1〜1.5
  • A.ニンニクすりおろし・・・1かけ
  • 爪楊枝・・・16本

調理時間

  • 10〜20分