• カツ煮風 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

カツ煮風

甘辛のふわふわ卵を豚カツにかけて。煮ないことで、トンカツのさっくりとした食感が楽しめます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人)

  • 豚肉(ロース)・・・2枚
  • 塩・こしょう・・・適量
  • 薄力粉・・・適量
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・適量
  • (A)水・・・200
  • (A)和風顆粒だし・・・小さじ1
  • (A)砂糖・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ2
  • (A)みりん・・・大さじ2
  • 卵・・・3個
  • 万能ねぎ・・・適量

調理時間

  • 20〜30分