彩りひつまぶし
うなぎと具材の相性は抜群!ますはそのまま一杯、だし汁をかけてもう一杯を二度楽しいメニューです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- うなぎの蒲焼・・・160g
- オクラ・・・4本
- 生姜・・・1片
- 卵・・・2個
- 砂糖・・・小さじ1
- 和風顆粒だし・・・小さじ1/3
- 白飯・・・お茶碗2杯分
- 水・・・400ml
- 出汁パック・・・1個
- 塩・・・小さじ1/3
- 刻み海苔・・・少々
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する