• 射込み高野豆腐の生姜煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

射込み高野豆腐の生姜煮

噛むとしょうがの香りとだし汁の旨みが広がります。味付けはめんつゆで簡単◎優しい味付けで食べるとなんだかホッとする一品です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 高野豆腐・・・2枚
  • 豚ひき肉・・・200g
  • 人参・・・20g
  • (A)パン粉・・・大さじ1
  • (A)片栗粉・・・小さじ2
  • (A)醤油・・・小さじ1
  • (B)めんつゆ・・・50?
  • (B)塩・・・小さじ1/4
  • (B)おろししょうが・・・小さじ1
  • (B)水・・・300?
  • 生姜・・・1/4個

調理時間

  • 20〜30分